Разделы сайта
Выбор редакции:
- Отслеживание сдэк Можно ли забрать посылку на складе сдэк
- Найти перо птицы: что сулит примета?
- Особенности увольнения женщины с ребенком Имеют ли право сокращать на производстве вдов
- Броненосцы типа "андрей первозванный" 254 мм пушки броненосца андрей первозванный
- Инсценировка музыкальной сказки для детей старшей группы (5—6 лет) I
- Организация (предприятие) и ее основные характеристики
- Патологоанатом, основные компетенции Различая в работе
- Управление социальной защиты населения на уровне муниципального образования введение
- Как узнать о плановой проверке моего предприятия
- Да уж, теперь не разгонишься
Реклама
Должностные обязанности менеджера службы организации питания. Должностные обязанности менеджера ресторана и принцип работы Менеджер общественного питания обязанности |
1.1. Старший менеджер относится к категории руководителей. 1.2. Требования к квалификации:
1.3. Старший менеджер должен знать:
1.4. Назначение на должность старшего менеджера и освобождение от должности производятся приказом генерального директора. 1.5. Старший менеджер подчиняется непосредственно генеральному директору. 1.6. Старшему менеджеру для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности. 1.7. На время отсутствия старшего менеджера (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. Старший менеджер: 2.1. Осуществляет руководство работой ресторана. 2.2. Контролирует финансовую деятельность ресторана:
2.3. Проводит административную работу:
2.4. Руководит работой с кадрами:
2.5. Осуществляет управление маркетингом:
2.6. Осуществляет оперативный контроль за:
2.7. Управляет всем персоналом ресторана, находящимся в его подчинении в соответствии с локальными актами предприятия, трудовыми договорами, должностными инструкциями. 2.8. Придерживается установленного графика работы. 2.9. Принимает в составе комиссии зал, ресторанный инвентарь и все материальные ценности. Присутствует на генеральной линейке в 9.00. Проверяет подготовку ресторана к работе:
2.10. Контролирует свой внешний вид и внешний вид кадрового состава. Отвечает за состояние трудовой дисциплины в смене. Контролирует соблюдение работниками делового стиля и опрятности. 2.11. Проводит работу по повышению квалификации менеджеров, администраторов, официантов, барменов. 2.12. Участвует в создании условий для роста сервисного обслуживания посредством собраний, предоставления обучающей информации, проведения ролевых игр и аттестаций для сотрудников. 2.13. Оценивает и координирует эффективность деятельности рабочих смен ресторана:
2.14. Контролирует оформление и сдачу необходимой документации. 2.15. Принимает меры по разрешению проблем, возникших у гостей. Работает с жалобами: выясняет причины, устанавливает виновных, принимает меры. 2.16. Контролирует соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка. 2.17. В случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставит в известность генерального директора, службу внутреннего порядка и иные подразделения. Старшему менеджеру запрещается:
3. Права Старший менеджер имеет право: 3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией. 3.2. Давать подчиненным ему сотрудникам обязательные для исполнения указания. 3.3. Принимать меры при обнаружении дисциплинарных нарушений подчиненных работников и докладывать об этих нарушениях руководителю предприятия для привлечения виновных к ответственности. 3.4. По согласованию с руководителем предприятия привлекать экспертов и специалистов в области менеджмента для консультаций, подготовки заключений, рекомендаций и предложений. 3.5. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 3.6. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями. 3.7. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 4. Ответственность Старший менеджер несет ответственность: 4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.3. За причинение материального ущерба предприятию - в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Приобрести книги по кадровому делопроизводству
Для выполнения функций управления предприятиями, организациями общественного питания создается соответствующая структура системы управления, представляющей собой совокупность специализированных подразделений, взаимосвязанных процессом принятия и реализации управленческих решений Особое значение в управлении предприятием общественного питания, является расстановка кадров. Классификация управленческих кадров в общественном питании проводится по различным признакам. В зависимости от профессиональной роли в процессе управления, в частности, в принятии и реализации решений, все работники управления подразделяются на категории руководителей, специалистов и технических исполнителей. Генеральный менеджер организует всю работу предприятия и несет ответственность за его состояние и деятельность. Он обеспечивает выполнение утвержденных для предприятия планов и заданий. Он принимает меры по своевременному снабжению предприятий продовольственными товарами и средствами материально-технического снабжения. В обязанности генерального менеджера входит и рассмотрение жалоб и предложений, принятие мер по устранению отмеченных недостатков; обеспечить повышение квалификации работников предприятия общественного питания. Другие руководящие работники (менеджер по производству, менеджер по обслуживанию) руководствуются в своей деятельности утвержденным генеральным менеджером должностным инструкциям, составленным на основе квалификационных характеристик должностей этих работников. Менеджер по производству организует работу, обеспечивая приготовление пищи высокого качества, разнообразного ассортимента, распределяет обязанности поваров, составляет график выхода на работу производственного персонала, постоянно контролирует соблюдение технологии приготовления пищи, норм закладки сырья, санитарных правил, наличие у поваров на рабочих местах технологических карт, разрабатывает меню, в составе комиссии проводит бракераж готовой пищи. Менеджер по обслуживанию является организатором всей работы в торговом зале ресторана. Основная его задача заключается в доброжелательном приеме гостей, в своевременном предоставлении им всего, чем располагает ресторан, - уют, вкусные блюда, приятная музыка, возможность танцевать, и, конечно же, высокий уровень сервиса. Причем, организовать это все нужно так, чтобы гости чувствовали себя комфортно, не нуждаясь ни в чем. Утром, приходя на работу, менеджер должен проверить техническое состояние торговых помещений: зала, вестибюля, гардероба, бара, туалетных комнат, обращая внимание на качество проведенной уборки, на наличие и исправность мебели, оборудования, освещения и т.д. Тут же он принимает необходимые меры по устранению недостатков или неисправностей. После осмотра торговых помещений менеджер знакомится с записями предыдущей смены, предварительно принятыми заказами на обслуживание, делает соответствующий анализ и отдает распоряжения о сервировке столов. Он также ответственен за организацию процесса обслуживания, руководит работой официантов, барменов, уборщиц торговых помещений, мойщиков посуды, работников сервизных, швейцаров, а также музыкантов и артистов оркестра. Кроме того, менеджер по обслуживанию осуществляет контроль над сервировкой столов, а также соблюдение правил торговли, дисциплины в зале. Менеджер по обслуживанию перед началом каждой смены проводит собрание официантов, на котором он проверяет: внешний вид официантов, их готовность к работе инструктирует официантов о порядке обслуживания на грядущий день назначает официантов в зависимости от их опыта работы и знания иностранных языков для обслуживания групп и индивидуальных клиентов следит за изменением меню. В течение смены менеджер по обслуживанию следит за: работой официантов; осуществляет контроль над правильностью расчетов; рассматривает жалобы и пожелания клиентов. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 2. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей служб гостиницы и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей. 3. Вносить на рассмотрение руководства гостиницы предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. 4. Требовать от руководства гостиницы обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. IV. Ответственность. Менеджер службы организации питания несет ответственность: 1. Если в гостинице существует такая услуга, как заказ еды в номер, то должны быть предусмотрены специальные лифты для переправления еды с кухни в номера. Гость обычно звонит на ресепшн, чтобы сделать заказ, оттуда заказ предается в ресторан, повар готовит еду, официант относит ее в номер и обслуживает гостя, после забирает посуду.
Работа гостиничного ресторана несколько отличается от работы обычного ресторана. Время работы гостиничного ресторана должно быть таким, чтобы удовлетворять подавляющее большинство постояльцев даже, если для этого в отдельные часы работа этого ресторана не будет приносить прибыли. Управление деятельностью службы питания в гостиницеНаличие сомелье говорит о высоком классе ресторана. Официант. Именно официант вступает в тесный контакт с гостем, формируя первые впечатления о заведении.
В должностные обязанности официанта входит: — сервировка стола в соответствии с установленными стандартами; — контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов; — знание меню, основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям; — консультирование гостей по поводу особенностей блюд и напитков при составлении заказа; — прием заказов от клиентов; — подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания; — создание в заведении атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид); — предоставление счета гостям и получение оплаты. Работа гостиничного ресторана несколько отличается от работы обычного ресторана. Организация и управление службой общественного питания в гостиницахИнфо Должностные инструкции структуры службы питания I. Общие положения. 1. Менеджер службы организации питания относится к категории руководителей. 2. Внимание Менеджер службы организации питания должен знать: 1. Закон РФ «О защите прав потребителей”, Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, Правила оказания услуг общественного питания, иные нормативные правовые документы, регламентирующие деятельность гостиниц. 2. Структуру и планировку ресторана, кафе, бара. 3. Нормы оснащения оборудованием и меблировки помещений ресторана. 4. Типы обслуживания. 5. Типы посуды, бокалов, столовых приборов, салфеток, скатертей.
Принципы и технологии сервировки блюд. 37. Психологию продвижения продукта и продаж. 8. Виды продукта, ассортимент. 9. Приемы и методы составления меню, карты вин и напитков. 10. Основы ресторанного маркетинга и теории продаж. 11. 7.4. функциональные обязанности работников гостиницыВремя работы гостиничного ресторана должно быть таким, чтобы удовлетворять подавляющее большинство постояльцев даже, если для этого в отдельные часы работа этого ресторана не будет приносить прибыли. При этом до 70% гостей отеля не обедают в гостиничном ресторане и до 50% не ужинают в нем, а 2/3 дохода ресторана поступают от сторонних посетителей.
В гостинице, которая имеет свое предприятие питания должна быть четкая организация производства питания, соответствующая установленным стандартам. Должностная инструкция менеджера службы организации питанияС точки зрения коммерческой выгоды, наибольшую прибыль приносит основной вид деятельности отельеров — сдача номерного фонда. Однако ресторанная служба является одной из тех критических точек, которые позволяют определить классность гостиницы.Для осуществления процесса обслуживания туристов в гостинице должен быть предусмотрен минимальный набор следующих основных служб, обеспечивающих предоставление основных гостиничных услуг:- служба управления номерным фондом;- административная служба;- служба общественного питания;- коммерческая служба;- технические службы;- вспомогательные и дополнительные службы.В рамках данной контрольной работы необходимо будет рассмотреть лишь одну из служб функционирования гостиниц – службу питания. Менеджер службы организации питанияОрганизует инструктаж работников службы, оказывает помощь работникам в разрешении возникающих в ходе работы проблем, распределяет задания между ними и определяет степень их ответственности. 13. Принимает участие и координирует работы по подготовке меню, по оформлению залов ресторана, кафе, бара. III. Права Менеджер службы организации питания имеет право: 1. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей служб гостиницы и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей. 3. Вносить на рассмотрение руководства гостиницы предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. Служба питания гостиницы, её основные функцииОрганизует инструктаж работников службы, оказывает помощь работникам в разрешении возникающих в ходе работы проблем, распределяет задания между ними и определяет степень их ответственности. 13. Принимает участие и координирует работы по подготовке меню, по оформлению залов ресторана, кафе, бара. III. Права Менеджер службы организации питания имеет право: 1. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. Должностная инструкция руководителя службы питания в гостиницеКоординирует работу обслуживающего персонала по подготовке залов к обслуживанию посетителей (сервировке столиков; подготовке оборудования для разноса и подачи пищи, напитков); созданию комфортных условий в зале (температурных и визуальных). 3. Осуществляет контроль за соблюдением работниками службы делового стиля и опрятности. 4. Осуществляет координацию действий по встрече и приветствию посетителей, контролирует качество обслуживания клиентов персоналом службы (администраторов залов, официантов, пр.). 5. Осуществляет контроль за приемом заказов персоналом (порядком и процедурой представления официантами меню, карты вин, карты напитков; оказанием помощи клиентам в выборе блюд и напитков; предложением клиентам особых и фирменных блюд; принятием заказа), делает замечания работникам, указывает на их ошибки и требует исправления ошибок. Должностная инструкция директора службы питания в гостиницеОсновы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда, правила пожарной безопасности. 4. Назначение на должность менеджера службы организации питания и освобождение от должности производится приказом менеджера гостиницы. 5. Менеджер службы организации питания подчиняется непосредственно менеджеру гостиницы. 6. На время отсутствия менеджера службы организации питания (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. II. Должностные обязанности Менеджер службы организации питания: 1. Осуществляет координацию работы персонала службы организации питания по уборке ресторана, кафе, бара к рабочему дню (обслуживанию посетителей). 2. I. Общие положения 1. Менеджер службы организации питания относится к категории руководителей. 3. Менеджер службы организации питания должен знать: 3.1. Закон РФ «О защите прав потребителей», Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, Правила оказания услуг общественного питания, иные нормативные правовые документы, регламентирующие деятельность гостиниц. 3.2. Структуру и планировку ресторана, кафе, бара. 3.3. Нормы оснащения оборудованием и меблировки помещений ресторана. 3.4. Типы обслуживания. 3.5. Типы посуды, бокалов, столовых приборов, салфеток, скатертей. 3.6. Принципы и технологии сервировки блюд. 3.7. Психологию продвижения продукта и продаж. 3.8. Виды продукта, ассортимент. 3.9. Приемы и методы составления меню, карты вин и напитков. 3.10. Основы ресторанного маркетинга и теории продаж. 3.11. Специальную лексику по тематике службы организации питания. 3.12. Теорию межличностного общения. 3.13. Потребности и ожидания клиентов. 3.14. Протокол и этикет. 3.15. Правила оформления документации по общественному питанию. 3.16. Стандарты делопроизводства (классификация документов, порядок оформления, регистрации, прохождения, хранения и др.). 3.17. Методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации и связи, компьютеров. 3.18. Методики составления отчетности. 3.19. Системы и процедуры безопасности. 3.20. Основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда, правила пожарной безопасности. II. Должностные обязанности Питания: 1. Осуществляет координацию работы персонала службы организации питания по уборке ресторана, кафе, бара к рабочему дню (обслуживанию посетителей). 2. Координирует работу обслуживающего персонала по подготовке залов к обслуживанию посетителей (сервировке столиков; подготовке оборудования для разноса и подачи пищи, напитков); созданию комфортных условий в зале (температурных и визуальных). 3. Осуществляет контроль за соблюдением работниками службы делового стиля и опрятности. 4. Осуществляет координацию действий по встрече и приветствию посетителей, контролирует качество обслуживания клиентов персоналом службы (администраторов залов, официантов, пр.). 5. Осуществляет контроль за приемом заказов персоналом (порядком и процедурой представления официантами меню, карты вин, карты напитков; оказанием помощи клиентам в выборе блюд и напитков; предложением клиентам особых и фирменных блюд; принятием заказа), делает замечания работникам, указывает на их ошибки и требует исправления ошибок. 6. Осуществляет контроль за порядком, процедурой и последовательностью обслуживания клиентов, соблюдением технологии подачи пищи и правил сервировки в соответствии с каждым типом обслуживания, различными способами подачи блюд, сервировкой вин, алкогольных и безалкогольных напитков. 7. Контролирует подготовку счета клиента и принятие оплаты. 8. Работает с жалобами клиентов (выясняет причины неудовлетворенности клиентов, устанавливает виновников, принимает меры по жалобам). 9. Осуществляет контроль за соблюдением персоналом службы стандартов гигиены, обеспечением санитарной чистоты оборудования и инвентаря. 10. Осуществляет контроль за подготовкой ресторана, кафе, бара к завершению рабочего дня. 11. Планирует потребности подразделений службы. 12. Организует инструктаж работников службы, оказывает помощь работникам в разрешении возникающих в ходе работы проблем, распределяет задания между ними и определяет степень их ответственности. 13. Принимает участие и координирует работы по подготовке меню, по оформлению залов ресторана, кафе, бара. III. Права Менеджер службы организации питания имеет право: 1. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 2. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей служб гостиницы и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей. 3. Вносить на рассмотрение руководства гостиницы предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. 4. Требовать от руководства гостиницы обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. IV. Ответственность Менеджер службы организации питания несет ответственность: 1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. 2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 3. За причинение материального ущерба гостинице — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. "УТВЕРЖДАЮ" _______________________________ (должность руководителя) _______________________________ (наименование организации) _______________/ _____________/ (подпись) (Ф.И.О.) "___"___________ ____ г. М.П. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ менеджера службы организации питанияI. Общие положения1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность менеджера службы организации питания (далее - Работник) ______"___________________". 1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Работодателя. 1.3. Работник подчиняется непосредственно ________________________. 1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее _____________ профессиональное образование, дополнительную подготовку по направлению "Менеджмент в гостиничном бизнесе", стаж работы в гостиничном бизнесе не менее _________________. 1.5. Работник должен знать: 1.5.1. Закон РФ "О защите прав потребителей", Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, Правила оказания услуг общественного питания, иные нормативные правовые документы, регламентирующие деятельность гостиниц. 1.5.2. Структуру и планировку ресторана, кафе, бара. 1.5.3. Нормы оснащения оборудованием и меблировки помещений ресторана гостиницы. 1.5.4. Типы обслуживания. 1.5.5. Типы посуды, бокалов, столовых приборов, салфеток, скатертей. 1.5.6. Принципы и технологии сервировки блюд. 1.5.7. Психологию продвижения продукта и продаж. 1.5.8. Виды продукта, ассортимент. 1.5.9. Приемы и методы составления меню, карты вин и напитков. 1.5.10. Основы ресторанного маркетинга и теории продаж. 1.5.11. Специальную лексику по тематике службы организации питания. 1.5.12. Теорию межличностного общения. 1.5.13. Потребности и ожидания клиентов. 1.5.14. Протокол и этикет. 1.5.15. Правила оформления документации по общественному питанию. 1.5.16. Стандарты делопроизводства (классификация документов, порядок оформления, регистрации, прохождения, хранения и др.). 1.5.17. Методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации и связи, компьютеров. 1.5.18. Методики составления отчетности. 1.5.19. Системы и процедуры безопасности. 1.5.20. Основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда, правила пожарной безопасности. 1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ____________________________. II. Должностные обязанности2.1. Работник: 2.1.1. Осуществляет координацию работы персонала службы организации питания по уборке ресторана, кафе, бара к рабочему дню (обслуживанию посетителей). 2.1.2. Кординирует работу обслуживающего персонала по подготовке залов к обслуживанию посетителей (сервировке столиков; подготовке оборудования для разноса и подачи пищи, напитков); созданию комфортных условий в зале (температурных и визуальных). 2.1.3. Осуществляет контроль за соблюдением работниками службы делового стиля и опрятности. 2.1.4. Осуществляет координацию действий по встрече и приветствию посетителей, контролирует качество обслуживания клиентов персоналом службы (администраторов залов, официантов, пр.). 2.1.5. Осуществляет контроль за приемом заказов персоналом (порядком и процедурой представления официантами меню, карты вин, карты напитков; оказанием помощи клиентам в выборе блюд и напитков; предложением клиентам особых и фирменных блюд; принятием заказа), делает замечания работникам, указывает на их ошибки и требует исправления ошибок. 2.1.6. Осуществляет контроль за порядком, процедурой и последовательностью обслуживания клиентов, соблюдением технологии подачи пищи и правил сервировки в соответствии с каждым типом обслуживания, различными способами подачи блюд, сервировкой вин, алкогольных и безалкогольных напитков. 2.1.7. Контролирует подготовку счета клиента и принятие оплаты. 2.1.8. Работает с жалобами клиентов (выясняет причины неудовлетворенности клиентов, устанавливает виновников, принимает меры по жалобам). 2.1.9. Осуществляет контроль за соблюдением персоналом службы стандартов гигиены, обеспечением санитарной чистоты оборудования и инвентаря. 2.1.10. Осуществляет контроль за подготовкой ресторана, кафе, бара к завершению рабочего дня. 2.1.11. Планирует потребности подразделений службы. 2.1.12. Организует инструктаж работников службы, оказывает помощь работникам в разрешении возникающих в ходе работы проблем, распределяет задания между ними и определяет степень их ответственности. 2.1.13. Принимает участие и координирует работы по подготовке меню, по оформлению залов ресторана, кафе, бара. III. Права Работника3.1. Работник имеет право: Предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором; Рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором; Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте; Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; Получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности; Взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности; Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности; Самостоятельно определять формы работы с гостями. 3.2. Работник вправе требовать от Работодателя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей. IV. Ответственность4.1. Работник несет ответственность за: 4.1.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством. 4.1.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам. 4.1.2. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством. 4.1.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством. V. Условия работы5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными Работодателем. 5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения). Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с __________________________________________________________________________. (наименование, номер и дата документа) СОГЛАСОВАНО: Юрисконсульт __________________ ______________ "___" _________ ____ г. (Ф.И.О.) (подпись) С инструкцией ознакомлен: __________/___________/ "__" ________ ____ г. (подпись) (Ф.И.О.) ОФОРМИВ ОНЛАЙН-ЗАЯВКУ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПРЯМО СЕЙЧАС, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 10% |
Читайте: |
---|
Новое
- Найти перо птицы: что сулит примета?
- Особенности увольнения женщины с ребенком Имеют ли право сокращать на производстве вдов
- Броненосцы типа "андрей первозванный" 254 мм пушки броненосца андрей первозванный
- Инсценировка музыкальной сказки для детей старшей группы (5—6 лет) I
- Организация (предприятие) и ее основные характеристики
- Патологоанатом, основные компетенции Различая в работе
- Управление социальной защиты населения на уровне муниципального образования введение
- Как узнать о плановой проверке моего предприятия
- Да уж, теперь не разгонишься
- Презентация на тему ""Уроки французского" В