Реклама

Главная - Социальная пенсия
Фризеры. Промышленные фризеры для мороженного Что такое фризер для мороженого

В пищевой промышленности существует большое количество обязательных технических стандартов для производства и хранения продуктов питания. Особенно остро данная проблема стоит в тех сферах, где необходимо строгое соблюдение температурных параметров. В сфере производства мороженого и схожих категорий продуктов активно применяются промышленные фризеры. По ссылке http://buy2sale.ru/ можно ознакомиться с широким выбором моделей такого оборудования.

Что такое фризеры для мороженного?

Фризерами для мороженного называют особый класс оборудования, с помощью которого организовывают линии производства этого пищевого продукта. Они имеет принцип работы непрерывного действия, что позволяет автоматизировать весь процесс работы и снизить участие обслуживающего персонала до минимума.

Объем производства зависит от мощности выбранного оборудования и может варьироваться в широких пределах: от двухсот до полутора тысяч килограмм в час. Кроме того, существует возможность регулирования консистенции продукта путем контроля показателей взбитости смесей, который лежит в пределах от 30 до 130%.

Результатом успешно настроенной производственной линии является изготовление мороженого с идеальной кремовой структурой, которая обладает оптимальной плотностью. В случае необходимости возможно создание единой производственной линии с применением фризера и экструзионных линий упаковки.

В целом, главными преимуществами промышленного фризера является:

  • Высокие показатели точности контроля показателей;
  • Легкость в обслуживании;
  • Наличие полугерметичных встроенных компрессоров;
  • Широкие спектры рабочих температур.

Важно помнить при выборе фризера

Фризер является сложным механизмом, который производится в различных комплектациях и конфигурациях. «Сердцем» механизма является один или два мотора, которые совершают вращательные движения в замораживающем цилиндре. Для поддержания оптимальной температуры встраивается компрессор нужной мощности. Хранение и подача пищевого материала производится в бункере различного объема. При выборе оптимального промышленного фризера следует помнить обо всех этих параметрах для того, чтобы выбрать нужную модель.

В целом, производители производственных линий мороженного классифицируют свою продукцию по следующим пунктам:

  • Тип производимого мороженого (твердого или мягкого);
  • Расположение (настольное/напольное);
  • Объемы производственных мощностей;
  • Вместимость бункера;
  • Наличие функции пастеризации.

Таким образом, современная инженерная промышленность создает отличные инструменты, которые будут полезны каждому бизнесу. Для того, чтобы выбрать оптимальный вариант, воспользуйтесь помощью профессионалов, чтобы не разочароваться в своем выборе!

Промышленный способ изготовления мороженного представляет собой строгий алгоритм из последовательно проводимых операций:

1) приемка и первичная обработка сырья (цельного и сухого молока, сливок, масла и других компонентов);

2) изготовление технологической смеси по рецепту, тщательное перемешивание компонентов в специальном смесителе;

3) фильтрация смеси в цилиндрических фильтрах для удаления нерастворимых частичек смеси и осадков;

4) пастеризация смеси в плавителе, т.е. нагревание до температуры 80-95°С для равномерного плавления жира и сливочного масла;

5) гомогенизация смеси, т.е. процесс взбивания и прессования, при котором крупные частицы жира дробятся на более мелкие для предотвращения расслаивания массы;

6) охлаждение до 2°С и вызревание массы в баке временного созревания;

7) фризерование смеси, т.е. насыщение ее воздухом с одновременным охлаждением до температуры -3°С;

8) экструдирование, т.е. формирование и фасовка мороженого;

9) при необходимости закаливание и дозакаливание конечного продукта в холодильных камерах глубокой заморозки при температуре -25…-36°С до момента понижения температуры готового изделия до -10…-18°С.

Все этапы изготовления мороженного требуют применения специальной холодильной техники, оснащенной автоматическими датчиками контроля и регулирования протекания процессов. Большие кондитерские предприятия оснащаются профессиональным оборудованием, которое характеризуется высокой производительностью.

Фризеры для производства мороженого

Ключевым этапом приготовления мороженного является его фризерование с использованием промышленных фризеров, т.е. специализированных аппаратов, которые осуществляют перемешивание и насыщение воздухом мороженной смеси, одновременно замораживая ее до температуры -4…-8°С. Конструкционно фризер представляет собой замораживающий цилиндр, стенки которого охлаждаются циркулирующим в рубашке хладагентом. В цилиндр из накопительного бункера подается смесь, перемешивается миксерами, которые приводятся в движение электромотором, и замерзает, после чего либо дозируется в стаканчики, либо выгружается в гастроемкость.

Различают разные виды фризеров:

1) по типу изготавливаемой продукции (фризеры для мягкого и твердого мороженого);

2) по варианту монтажа (напольные или настольные модели);

3) по длительности действия (периодического или непрерывного);

4) по производительности;

5) по объему бункера для смеси и цилиндра замораживания;

6) по типу охлаждения во фризере;

7) в зависимости от наличия воздушной помпы и пастеризации смеси.

Кроме профессионального оборудования, на рынке холодильной техники представлены фризеры для коммерческого использования. Так фризеры для мягкого мороженного обычно используют в кафе для реализации продукта сразу после приготовления; с их помощью наполняют мягким мороженым рожки, а также делают молочные коктейли. Фризеры для твердого мороженного (батч-фризеры) используются для изготовления традиционного мороженного в шариках (джелато), возможно добавление измельченных наполнителей (ягод, орехов, фруктов).

Для среднего и крупного производства применяют фризеры непрерывного действия, которые работают в автоматическом режиме, имеют регулировки основных параметров (взбитость смеси, температура замораживания, производительность и т.д.). Обычно такое оборудование оснащается полугерметичным встроенным компрессором, работающим на экологически безопасном фреоне.

Использование технологии быстрой заморозки при изготовлении мороженого

После выхода из фризера смесь для мороженого направляется на экструзионную линию, где формуется, нарезается и проходит процедуру закаливания в плиточном фризере . Применение технологий быстрой заморозки при изготовлении мороженого применяется для придания продукту отличных потребительских качеств, повышения сопротивления таянию, сохранению пищевой ценности продукта. Замораживание в холодильных камерах происходит при низких температурах под воздействием направленных потоков очень холодного воздуха; в результате продукт замерзает очень быстро и сразу целиком, благодаря чему внутри не успевают образовываться кристаллы льда, деформирующие его внутреннюю структуру и ухудшающие его потребительские качества.

Шоковая заморозка мороженого также может проходить в спиральном фризере , который благодаря плавному ходу является удобным оборудованием для бережного замораживания кондитерских изделий. Еще одной разновидностью замораживательных аппаратов, которые также могут быть использованы в производстве мороженого, является картонажный фризер (бокс-фризер), который служит для заморозки упакованной в коробки продукции.

Организация холодильных камер глубокой заморозки и другая деятельность НПП «Холод» по проектированию систем искусственного холода

Компания «Холод» уже много лет специализируется на подборе профессиональной холодильной техники для предприятий разных отраслей промышленности. Наши специалисты производят обследование холодильных систем уже существующих предприятий, а также участвуют в проектировании новых установок. У нас вы можете приобрести конденсатор для холодильной камеры , а также другое оборудование, необходимое для использования технологий быстрой заморозки на вашем предприятии. Цена камеры шоковой заморозки , спроектированной нашими специалистами, будет ниже среднерыночной из-за того, что НПП «Холод» прямо сотрудничает с производителями холодильной техники, избегая всяческих посредников и перепродавцов.

Elena 515

Фризер – это аппарат, с помощью которого взбивается, а затем замораживается смесь полуфабрикатов для производства мороженого. Устройство представляет собой конструкцию, основной частью которой является цилиндр с охлаждающей рубашкой. Внутри цилиндра расположен механизм для взбивания - мешалка с ножами.

Хладагент, поступающий в рубашку, понижает температуру смеси до -7°С. Лед, который образуется при этом на верхней части цилиндра, срезается ножом и измельчается. В процессе взбивания происходит увеличение объема смеси в несколько раз. Существуют фризеры, имеющие один или два охлаждающих цилиндра.

При выборе той или иной модели необходимо отталкиваться от того, какой ассортимент мороженого планируется производить. С помощью двухцилиндрового фризера на выходе можно получить три разных вида готового продукта. Используя устройство с одним цилиндром, разнообразие достигается за счет различных вкусовых поливок.

Фризеры разделяют на периодический и непрерывный аппараты. С помощью первого механизма взбивание и замораживание порции смеси в 25-45 кг происходит в течение 5-10 минут. Непрерывная работа машины обеспечивает производительность в 550-5000 кг/ч.

Для изготовления мягкого мороженого используют гравитационные устройства. Смесь полуфабрикатов помещается в охлаждаемый резервуар. Под действием силы тяжести она проходит по трубке в цилиндр механизма. Там происходит процесс замораживания и насыщения воздухом. На выходе объем смеси увеличивается на 25-45%.

Производство мягкого мороженого осуществляют также с помощью машин, имеющих помпу.

Под ее действием смесь, находящаяся в резервуаре, закачивается в цилиндр. Внутри него взбивается и замораживается полуфабрикат. Использование помпы делает смесь более воздушной, за счет дополнительного обогащения воздухом. Объем увеличивается практически в два раза. Обязательно должно происходить охлаждение фризера. Оно может быть воздушным или водяным. Механизмы с невысокой производительностью оборудованы воздушной системой охлаждения. Водяную конструкцию ставят на мощные машины.

Цены в интернет-магазинах:

restoran-service.ru 126 200 Р
entero.ru 75 000 Р
entero.ru 4 380 Р
entero.ru 491 620 Р
entero.ru 53 830 Р
Еще предложения

Фризеры разделяют на следующие виды:

Для производства мягкого мороженого

  • Данный вид аппарата предназначен для приготовления продукта на месте продаж. Фризер может быть с помпой и без нее.

Для производства молочных коктейлей

  • Продукт, приготовленный с помощью такого фризера, по консистенции похож на растаявшее мороженое.

Для производства «горячего» и весового мороженого

  • Аппарат под названием батч-фризер позволяет добавлять дополнительные ингредиенты в цилиндр заморозки. Благодаря этому, возможно изготовление мороженого с натуральными компонентами.

Для производства весового, «горячего» мороженого, кондитерских смесей используется комбинированный фризер. Такой аппарат может производить несколько видов коктейлей и мягкое мороженое. Устройство оснащено помпой, имеет высокую мощность.

Комбинированные фризеры часто оборудуют встроенным пастеризатором. С его помощью происходит нагревание смеси до 100 градусов, а затем ее резкое охлаждение до +4. Это позволяет улучшить вкусовые качества и микробиологическое состояние полуфабриката.

Кроме этого, фризер с пастеризатором нет необходимости часто мыть. Достаточно проводить очистку раз в две недели.

Рассказать друзьям

Фризеры для приготовления мороженого – недорогое и компактное оборудование, вполне подходящее для организации торговли на улице с открытого прилавка, для летнего киоска или кафе, которое не предполагает специальной профессиональной подготовки и отличается быстрой окупаемостью.

Процесс изготовления продукта заключается в сбивании во фризере исходного сырья (специальной смеси) до кремообразной консистенции. Насыщенная воздухом смесь значительно увеличивается в объеме. Температура продукта на выходе составляет до -6°С.

Предложения популярных торговых марок

На нашем сайте подобраны предложения известных производителей кухонного оборудования, включающие фризеры для йогурта, для твердого и мягкого мороженого. Также стоит выделить продажи набирающих популярность фризеров для жареного мороженого.

Конструктивной составляющей, высоким уровнем изготовления и оптимальным соотношением таких показателей, как цена и качество, отличаются модели следующих брендов фризеров для мороженого Ugolini Minigel, Cooleq, Starfood, Nemox, Carpigiani, Musso.

Фризер для мягкого мороженого Starfood может быть использован для приготовления замороженных соков и соков с мягким льдом, и, конечно же, для мороженого. Доступная цена и конструктивное исполнение данного производителя соответствует всем современным стандартам качества и обеспечивает длительную бесперебойную работу.

Среди остальных морожениц-фризеров стоит выделить итальянцев Ugolini, отличающиеся надежностью, качеством и стильным дизайном.

Особенности фризера для коктейлей

Фризер для молочных коктейлей, кроме приготовления популярного у представителей любой возрастной категории молочного напитка, подходит для смешивания шейков и любых безалкогольных и алкогольных напитков. Фризеры для коктейлей обычно дополнительно оснащены функциями взбивания и измельчения жидких и мягких продуктов.

Профессиональные молочные фризеры изготавливаются из нержавеющей стали или полированного алюминия с 1-3 чашами, в которых процессы приготовления напитков и смесей могут выполняться одновременно или автономно. Более прочные изделия из нержавеющей стали, выдерживающие воздействие горячей жидкости, удары и легко очищающиеся. Образцы фризера настольного с чашей из прозрачного пластика (поликарбоната) позволяют клиентам наблюдать процесс приготовления напитка.

Гранитор также используют в производстве молочных коктейлей и щербетов. Специальным миксером осуществляется насыщение (естественное или принудительное) коктейля воздухом. При этом достигается увеличение объема продукта на 10 % и 50 % соответственно, а температура смеси колеблется в диапазоне от минус 4°С до плюс 8°С.

Широкий диапазон представленных моделей на нашем сайте позволит купить фризер и для мягкого, и для твердого мороженого (батч) фризеры.



 


Читайте:



Презентация на тему ""Уроки французского" В

Презентация на тему

В. Г. Распутин «Уроки французского». Урок литературыв 6 классе Распутин Валентин Григорьевич ( р. 1937), прозаик. Родился 15 марта в селе...

Названия, описания и особенности зимующих птиц

Названия, описания и особенности зимующих птиц

Парфенчук Алефтина ИвановнаДолжность: педагог дополнительного образования.Учебное заведение: МАОУДО города Нижневартовска Центр детского...

Разговорный стиль речи Порядок слов в предложении свободный

Разговорный стиль речи Порядок слов в предложении свободный

Слайд 2 Научиться говорить – значит научиться строить высказывания Слайд 3 В разговорном стиле важнейшую роль играет звуковая сторона речи,...

Сочинение рассуждение на тему деньги Какое значение имеют деньги в жизни человека

Сочинение рассуждение на тему деньги Какое значение имеют деньги в жизни человека

Многие задумываться о роли денег в жизни современного человека и над вопросом можно ли быть счастливым с не большим доходом?Современный человек не...

feed-image RSS