Разделы сайта
Выбор редакции:
- Отслеживание сдэк Можно ли забрать посылку на складе сдэк
- Найти перо птицы: что сулит примета?
- Особенности увольнения женщины с ребенком Имеют ли право сокращать на производстве вдов
- Броненосцы типа "андрей первозванный" 254 мм пушки броненосца андрей первозванный
- Инсценировка музыкальной сказки для детей старшей группы (5—6 лет) I
- Организация (предприятие) и ее основные характеристики
- Селекция наука о создании новых пород животных Понятие о породе, сорт, штамм
- Патологоанатом, основные компетенции Различая в работе
- Управление социальной защиты населения на уровне муниципального образования введение
- Как узнать о плановой проверке моего предприятия
Реклама
Торговля хлебобулочными изделиями. Бизнес на торговле хлебом и хлебобулочными изделиями. Франшиза не для всех |
Для того чтобы понять, как открыть хлебный киоск или магазин, необходимо тщательно спланировать все последующие действия. При правильно поставленных целях и задачах ларек будет стабильно приносить хорошую прибыль. Ведь хлеб - это продукт, который всегда пользуется спросом. Перед тем как , надо изучить будущий товар, познакомиться с возможными поставщиками и конкурентами, узнать список необходимых документов. Возможно, при планировании этого бизнеса понадобятся соратники или помощники. Выбор подходящего места для торговлиКак правило, ларек по продаже хлебобулочных изделий должен располагаться в людном месте. Обычно в каждом спальном районе находится не один подобный киоск. Поэтому для данных целей рекомендуется обратиться в администрацию города или рынка, чтобы узнать о возможности поставить свой ларек. Места на рынках, рядом с остановками - самые удачные для такого бизнеса. Мнения предпринимателей о том, покупать ли палатку или арендовать, значительно расходятся. Одни считают, что выгоднее выкупить ларек, а потом уже оборудовать его по своему желанию. Другие думают, что лучше арендовать помещение под продажу. В любом случае магазин должен соответствовать всем санитарным нормам и регламентам. Ведь продажа пищевых продуктов, к которым относится хлеб, обязывает предпринимателей соблюдать все правила. Преимуществом ларька будет яркая вывеска, которая привлечет клиентов. Также внешний вид киоска должен внушать доверие потребителям. Вернуться к оглавлению Сотрудничество с поставщикамиНеобходимо собрать все данные о производителях хлеба или оптовых фирмах. Рекомендуется работать напрямую с изготовителем. Ведь наценку на товар в данном случае можно сделать больше, чем при работе с фирмами-перекупщиками. Поставщик должен обладать хорошей репутацией. Это касается и отзывов о работе с другими магазинами. Но в первую очередь выгодное сотрудничество по продаже хлеба отличает хорошее качество товара. Недаром можно встретить в окрестности целый ряд магазинов по продаже хлеба. Но в одну палатку собирается большая очередь, а в другую - никого. Поэтому высокое качество хлеба, его приятные вкусовые качества играют иногда решающую роль в развитии бизнеса. Купив однажды в киоске продукт, покупатель либо вернется еще и приведет с собой знакомых, либо уйдет к конкурентам. Работать с пекарнями и большими производствами выгодно, т.к. доставку товара они организуют сами. Задача магазина - заказать нужный ассортимент. Вернуться к оглавлению Организация магазинаРегистрация магазина занимает особое положение в развитии бизнеса. Требуется собрать много бумаг, документов для . Оформление своего ИП, документальное разрешение Роспотребнадзора, заключение Санэпидемстанции, медицинское оформление сотрудников - вот основная документация, которая требуется для того, чтобы открыть свою палатку. Необходимо тщательно следить за ассортиментом товара. Рекомендуется раз в 1-2 месяца проводить мониторинг на реализуемую продукцию. Закупать товар нужно разнообразный - от классического хлеба до различных булочек, багета, пирожков, лаваша и др. Продавцы магазина должны иметь приветливый вид. Сотрудникам необходимо хорошо изучить ассортимент. Чтобы быстро ориентироваться в товаре и предлагать что-то новое. Вернуться к оглавлению Финансовая составляющаяОсновные финансовые расходы на магазин хлеба уходят на приобретение киоска. Покупка ларька будет стоит предпринимателю от 150 тыс. руб. Если магазин будет арендован, то расценки будут зависеть еще и от региона или населенного пункта. Оборудование для палатки стоит около 20 тыс. руб. Витрины для хлеба, кассовое оборудование и многое другое нужно для процветающей работы магазина. Закупка хлеба также стоит финансовых расходов. В месяц она может составлять около 25 тыс. руб. При этом стоит помнить, что наценка на хлебную продукцию в России не велика, не более 30%, так как государство ведет жесткий контроль над ценообразованием. Оформление всех документов и согласование с вышестоящими службами требует некоторых затрат. Также нужно учитывать расходы на магазин для заработной платы сотрудникам. МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ СССР ПРИКАЗ Об утверждении правил розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями 1. Утвердить и ввести в действие прилагаемые Правила розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями. 2. Министерствам торговли союзных республик, Центросоюзу, главурсам (урсам) министерств СССР обеспечить утвержденными Правилами предприятия, осуществляющие торговлю хлебом и хлебобулочными изделиями, организовать их изучение и неуклонное исполнение всеми работниками этих предприятий. 3. Считать утратившими силу Приказ Министерства торговли СССР от 15 сентября 1967 года N 145 и утвержденные этим Приказом Правила розничной торговли хлебом и хлебными изделиями в городской торговой сети. Министр Правила розничной торговли хлебом и хлебобулочными изделиями1. Общие положения1.1. Настоящие Правила распространяются на все предприятия розничной торговли, осуществляющие продажу хлеба и хлебобулочных изделий. 1.2. Продажа хлеба и хлебобулочных изделий в городской и кооперативной торговой сети производится в специализированных и фирменных хлебных и хлебокондитерских магазинах, хлебных отделах продовольственных магазинов и универсамов, в магазинах потребительской кооперации по торговле товарами повседневного спроса, хлебных и продовольственных палатках, автомагазинах и из автоматов*. 1.3. Работники предприятий по торговле хлебом руководствуются настоящими Правилами, Правилами работы магазина, Особыми условиями поставки хлебобулочных изделий, Санитарными правилами для продовольственных магазинов и дополнениями к ним в части санитарных требований к магазинам, торгующим хлебом и хлебобулочными изделиями методом самообслуживания, ГОСТами, ОСТами, РСТ, техническими условиями и инструкцией об особенностях приемки товаров народного потребления, доставляемых в таре-оборудовании, указаниями органов управления торговлей и вышестоящих организаций потребительской кооперации. Указанная документация должна быть на каждом предприятии по торговле хлебом, руководители обязаны организовать ее изучение всеми работниками. 1.4. В специализированных и фирменных хлебокондитерских магазинах и отделах других магазинов, кроме хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий*, может производиться продажа фасованных сахара, варенья, повидла, джема, меда, кофе, какао, молока, мучных изделий собственного производства. 1.5. При продаже сахара и кондитерских изделий, чая, кофе и других товаров необходимо руководствоваться Правилами розничной торговли этими товарами. 2. Приемка и хранение2.1. Завоз хлеба и хлебобулочных изделий производится по заказам организаций и предприятий по торговле хлебом в соответствии с заключенными договорами в количестве, ассортименте и сроки, определенные графиком, согласованным между торговыми и хлебопекарными предприятиями (организациями) и утвержденным исполкомом Совета народных депутатов. 2.2. График завоза должен обеспечивать бесперебойную торговлю хлебом и хлебобулочными изделиями в соответствии с ассортиментным перечнем в течение всего времени работы предприятия по торговле хлебом. В этих целях в нем должны быть предусмотрены повторные завозы в течение суток, особенно мелкоштучных булочных и сдобных изделий. 2.3. Организация или предприятие по торговле хлебом ведет учет заказов по каждому завозу по форме, в которой предусматриваются записи: порядковый номер, дата и время заказа, содержание заказа, переданного и принятого хлебозаводом (пекарней), фамилии лиц, передавших и принявших заказ, а также фактическое выполнение заказа по количеству и ассортименту. 2.4. Доставка хлеба и хлебобулочных изделий осуществляется автомобильным и гужевым транспортом со специальными кузовами в контейнерах, таре-оборудовании или специальных лотках. 2.5. Для приемки хлеба и хлебобулочных изделий необходимо устраивать разгрузочные площадки, рампы или окна (люки), непосредственно примыкающие к кладовым, оборудованным стеллажами для лотков. 2.6. Приемка хлеба и хлебобулочных изделий производится в порядке, предусмотренном Инструкциями Государственного арбитража при Совете Министров СССР о приемке продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству и качеству, а также Особыми условиями поставки хлебобулочных изделий. 2.7. При доставке хлеба и хлебобулочных изделий в ночное время и в отсутствие лица, ответственного за приемку по качеству, приемка по количеству и массе производится одновременно с получением, а по качеству - может быть проведена перед открытием предприятия. 2.8. Предприятие по торговле хлебом должно принимать хлебобулочные изделия с выдержкой после выхода из печи не позднее сроков, установленных Особыми условиями поставки хлебобулочных изделий; изделия с истекшими сроками выдержки к реализации в торговой сети не принимаются. 2.9. Количество нестандартных изделий, забракованных при приемке и продаже и возвращенных изготовителю, должно записываться в журнале учета брака. 2.10. Организация или предприятие по торговле хлебом по мере надобности, но не реже одного раза в месяц, обязано проверять качество поставляемых хлеба и хлебобулочных изделий по физико-химическим показателям (влажность, кислотность, пористость, набухаемость, содержание жира и сахара) в лабораториях органов здравоохранения согласно заключенным договорам или в торговой организации. Отбор образцов и их исследование должны производиться в соответствии с требованиями ГОСТов. 2.11. На предприятиях по торговле хлебом запасы хлеба и хлебобулочных изделий должны храниться в чистых, сухих, хорошо вентилируемых и отапливаемых помещениях при равномерной температуре не ниже 6 град.C. 2.12. Не допускается хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещения, в таре, складированной на полу без подтоварников, или на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола в подсобном помещении и менее 60 см - в торговом зале. 2.13. Плотность и способ укладки хлеба и хлебобулочных изделий должны обеспечивать сохранность товарного вида изделий. В этих целях укладывают: 2.14. В случае доставки хлеба и хлебобулочных изделий неспециализированным транспортом согласно п.2.4 настоящих Правил допускается хранение их в тех же ящиках или корзинах, в которых они поступили с хлебопекарного предприятия; при этом изделия должны быть уложены в тару в один ряд в вертикальном положении, без излишней плотности, вызывающей деформацию или потерю товарного вида. 2.15. Закрытые емкости для хранения хлеба необходимо ежедневно проветривать в течение 1-2 ч и не реже одного раза в 7 дней промывать теплой водой с мылом и протирать 1-процентным раствором уксусной кислоты, а затем просушивать. 2.16. Предприятия по торговле хлебом, реализующие торты и пирожные, должны иметь холодильное оборудование. 3. Подготовка хлеба и хлебобулочных изделий к продаже3.1. На рабочих местах продавцов, а в магазинах самообслуживания в шкафах, горках и другом оборудовании, предназначенном для самостоятельного отбора товара покупателями, хлеб и хлебобулочные изделия должны размещаться до начала торговли в достаточном количестве и в ассортименте не менее предусмотренного ассортиментным перечнем. 3.2. В витринах прилавков выкладываются образцы всех имеющихся в продаже видов хлеба и хлебобулочных изделий с ярлыками цен установленного образца. В магазинах самообслуживания ярлыки цен прикрепляются к оборудованию, на котором размещены хлеб и хлебобулочные изделия. 4. Продажа хлеба и хлебобулочных изделий4.1. Продажа хлеба и хлебобулочных изделий производится с соблюдением действующих норм отпуска их в одни руки. 4.2. На предприятии по торговле хлебом и хлебобулочными изделиями в течение установленных для него часов работы должны быть в продаже хлеб и хлебобулочные изделия в ассортименте, предусмотренном для предприятия ассортиментным перечнем. Допускается не более чем за два часа до окончания работы сокращение ассортимента имеющихся в продаже: хлеба - до двух наименований, булочных и сдобных изделий (вместе) - до трех наименований. 4.3. Хлеб и хлебобулочные изделия могут находиться в продаже на предприятии по торговле хлебом после выхода из печи не более: 36 ч - хлеб из ржаной и ржано-пшеничной обойной и ржаной обдирной муки, а также из смеси пшеничной и ржаной сортовой муки; 24 ч - хлеб из пшенично-ржаной и пшеничной обойной муки, хлеб и хлебобулочные изделия массой более 200 г из сортовой пшеничной, ржаной сеяной муки; 16 ч - мелкоштучные изделия массой 200 г и менее (включая бублики); 4.4. В магазинах самообслуживания для отбора покупателями хлеба и хлебобулочных изделий должны быть металлические щипцы, ложечки, лопатки из расчета не менее двух штук на каждый погонный метр оборудования, на котором размещены хлеб и хлебобулочные изделия, и аккуратно нарезанные полоски чистой бумаги, помещенные в специальный ящик. 4.5. По желанию покупателей штучный хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,4 кг и более (кроме изделий в упаковке) разрешается разрезать на 2-4 равные части и продавать их без взвешивания. 4.6. Для резки хлеба применяются рычажные и ручные хлеборезные ножи, лезвия которых для сокращения количества крошек, быстрой и ровной нарезки должны постоянно и хорошо оттачиваться. 4.7. Продажа хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих требованиям действующих стандартов, технических условий, а также с признаками порчи от неправильного хранения, запрещается. 4.8. Оставшиеся после продажи куски хлеба и сухарная крошка собираются в специальные ящики с крышками и используются по указанию вышестоящей торговой организации. 4.9. В случае обнаружения в процессе хранения или продажи признаков заболевания хлеба и хлебобулочных изделий картофельной болезнью в соответствии с Инструкцией по предупреждению картофельной болезни хлеба, утвержденной Минздравом СССР (от 12 января 1983 года N 2658-83), такие изделия должны быть немедленно изъяты из подсобного помещения и торгового зала и в установленном порядке направлены на корм скоту или уничтожены. 4.10. Полки, шкафы, лотки, тара-оборудование, в которых хранились заболевшие картофельной болезнью хлеб и хлебобулочные изделия, тщательно промываются мыльным раствором, а затем горячей водой. 5. Санитарные требования5.1. Работники предприятий по торговле хлебом должны иметь санитарную одежду белого цвета для работы при разгрузке, выкладке, нарезке и продаже и спецодежду темного цвета - для уборочных работ. 5.2. Все работники предприятий по торговле хлебом, непосредственно соприкасающиеся с продукцией, обязаны проходить медицинский осмотр и обследование на бациллоносительство в установленные сроки в соответствии с Инструкцией по проведению обязательных профилактических обследований, утвержденной Минздравом СССР. 5.3. Металлический инвентарь для отбора хлеба и хлебобулочных изделий (щипцы, ложечки, лопатки) ежедневно после работы, а в случае необходимости (падения на пол, загрязнения и т.п.) и в течение рабочего дня тщательно промывают горячей водой и насухо протирают. 5.4. На предприятиях по торговле хлебом должен быть санитарный журнал установленной формы, в который записываются результаты санитарных проверок, указания и предложения органов санитарно-эпидемиологической службы.
Свой бизнес на продаже хлеба и выпечки для многих кажется простым и понятным. А что, думают некоторые — установил киоск, договорился с хлебопекарней, нанял продавца и дело «в шляпе». На практике же, все может оказаться не так радужно и просто… Начнем с конкуренции. То, что рынок хлеба и хлебобулочных изделий перенасыщен — сомнений не вызывает. В каждом городе, почти на каждой остановке есть точка про продаже хлеба и выпечки. Кроме этого, в любом более-менее крупном продовольственном маркете есть своя мини-пекарня — вот, кто откусывает основной кусок «пирога» на данном рынке. Но и это еще не все. Хлебопекарные предприятия все чаще стали развивать собственные торговые сети по продаже хлеба и выпечки. И тут вы им точно не конкуренты, если собираетесь закупать продукцию у данных предприятий. Короче говоря, легкого старта ждать не приходится. Чтобы завоевать доверие клиента, и переманить его у конкурента — нужно очень сильно постараться. Открытию бизнеса должно предшествовать грамотное маркетинговое исследование, анализ ближайших конкурентов, анализ их ассортимента и уровня цен. При этом на старте дела важно не промахнуться с местом. Удачное месторасположение киоска с хлебом — это почти 50% успеха всего бизнеса. Традиционно, бойкими с точки зрения торговли, считаются:
Сколько нужно денег для открытия хлебного киоска
ИТОГО — от 270 тыс. рублей. На чем можно сэкономить. Во-первых, можно купить б\у киоск или павильон. Тут конечно многое зависит от региона и от состояния объекта. Некоторые предприниматели вообще советуют на первое время взять киоск в аренду, что называется «глотнуть все прелести бизнеса». И потом уже вкладываться в дело по полной. Ну и во-вторых, можно сэкономить на покупке товара, взяв его под реализацию у местных хлебопекарен. Тут как договоритесь. Ассортимент хлебного киоскаДалее ассортимент. На одном хлебе точно не выживешь, так как наценка на него жестко контролируется местными чиновниками (товар первой необходимости). А потому, не может быть больше 10-15%. Да и наценивать больше не имеет смысла, так как брать дорогой хлеб у вас не будут. Лучше пойдут в соседнюю точку. Вообще, хлеб служит в качестве «приманки», а зарабатывают же на продаже сопутствующих товаров: хлебобулочных изделий, кондитерки, бакалеи, тортов и т. д. Наценка на такие товары может достигать 50 и более процентов. \ Некоторые сложности могут возникнуть и с получением земельного участка под установку киоска. В администрациях вас не всегда будут встречать с распростертыми объятиями (хотя сейчас и говорят много про поддержку малого бизнеса). Главное здесь — упорство и настойчивость в разговорах с чиновниками. Если уж что-то идет не так на местном уровне (нарушают ваши права) — обращайтесь в областную администрацию, пишите письма. Одна из последних стадий организации дела — поиск продавцов. И этот путь не «усыпан розами». Для любого бизнеса, связанного с продажами очень важно наличие грамотного, работоспособного, вежливого, и главное — опытного продавца. Из-за того, что доходность бизнеса по продаже хлеба не слишком высокая (средняя прибыль хлебного киоска составляет 2 000 — 4 000 рублей в день) вы не сможете предложить высокую заработную плату соискателям работы. А значит, не каждый опытный продавец поспешит устроится к вам на работу. Впрочем, если у вас есть хороший резервный капитал на выплату высокой заработной платы на время раскрутки бизнеса — можно найти «дорого» работника и выплачивать ему по 30 тыс. рублей в месяц. Так можно быстрее выйти на самоокупаемость дела. Более дешевый вариант — найти продавцов без опыта работы и методом проб, ошибок и регулярных увольнений подобрать хорошую команду. Ну или крайний случай — поторговать первое время лично инициатору проекта. Пошаговый план открытия хлебного киоскаИ так, под итожим. Чтобы открыть хлебный киоск, необходимо:
Сколько можно заработать на хлебном киоскеДоходность бизнеса напрямую зависит от места расположения торговой точки. Государство контролирует наценки на хлебобулочные изделия, поэтому прибыль зависит от количества проданной продукции. В оживленных местах, возле скопления многоэтажных домов киоск может приносить более 150 тыс. руб. в месяц. Окупаемость бизнеса происходит в первые 3-4 месяца торговли. Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
Какие документы нужны для открытия бизнесаДля ведения деятельности потребуется регистрации ИП. Для оформления необходимо в налоговую инспекцию предоставить ксерокопию паспорта, написать заявление и уплатить госпошлину. Профессиональные бизнес-планы по теме:
Какую систему налогообложения выбратьДля открытия ларька по продаже хлеба лучше всего выбрать упрощенную систему налогообложения 6%. Данная деятельность регулируется государством (существует контроль цен на продукцию) и поэтому УСН является оптимальным выбором системы налогообложения. Нужно ли разрешение для открытияПрежде чем открыть хлебный киоск необходимо узнать у органов местного управления места, где можно разместить торговую точку. Также придется согласовывать размещение киоска с архитектурным бюро города. Для открытия ларька потребуется разрешение на торговлю. Технология открытия бизнесаПервое, что необходимо сделать для открытия ларька найти место, которое подходит лучше всего и может быть использовано для деятельности. Далее приобретается ларек (изготовить торговую точку можно самостоятельно), оформляются все разрешения, заключаются договора о поставке хлеба, вывозе мусора. Когда все готово можно приступать к закупке оборудования, его установке и запуску ларька. Планирование бизнеса — залог успешности всего дела. Даже при создании небольшой булочной важно рассчитать все возможные риски и спланировать каждый шаг в развитии предприятия. Бизнес необязательно начинать с больших вложений. В современных компактных булочных можно продавать не только хлеб, но и настоящие дизайнерские изделия из муки. Приходя в булочную, покупатель должен иметь выбор из широкого ассортимента хлеба, булочек и печенья. Такой подход называется европейским и сулит большую прибыль владельцу заведения. Булочный бизнес начинать выгодно, поскольку в супермаркетах часто продается не самый свежий и вкусный хлеб. Удобная булочная рядом с домом, с вкусной выпечкой и адекватными ценами будет привлекать людей, которые предпочтут горячий и мягкий хлеб, остывшей и подчерствевшей буханке. Как открыть булочную с нуля? Изначально стоит понимать, каким будет бизнес и каковы размеры стартового капитала. Начинать можно с небольшого киоска, постепенно расширяя сеть и укрупняясь до магазинов и полноценного кафе. Примерный алгоритм работы состоит из таких шагов:
Для того, чтобы четко понимать, что нужно сделать, стоит составить бизнес план. Как найти клиентов и создать эффективную рекламуДля привлечения клиентов у булочной должна быть красивая вывеска. По ней люди и найдут киоск, магазин или кафе. Это первое, что следует сделать в уже готовом к работе заведении. Поиск клиентов заключается в изучении потребительского спроса и формировании определенного ассортимента на основе исследования. Существует несколько правил:
В современном мире нельзя представить своей жизни без социальных сетей. Поэтому наиболее эффективной будет реклама именно в этой области интернета. Здесь можно работать как напрямую с соцсетью, так и с отдельными группами. Стоит создать и свою отдельную страницу, на которой разместить как можно больше информации о бизнесе. Рекомендуется каждый день обновлять аккаунт и добавлять туда фото изделий, их описание, возможно стоимость. Какое оборудование и материалы понадобятся?Ассортимент оборудования во многом зависит от формата булочной. Если изделия будут привозными, то понадобится:
В случае с созданием пекарни, главная особенность которой — собственная уникальная выпечка, то понадобится значительное количество техники и мебели.
Также стоит не забывать о мелких пекарских принадлежностях — кистях, просеивателях муки, ножах. Как рассчитать расход и доход?Согласно исследованию рынка потребления хлебобулочных изделий, наибольшей популярностью данный вид товара пользуется с сентября по ноябрь и с марта по апрель. Другие месяцы наблюдается низкая потребительская активность. В соответствии с расчетами следует выстраивать отношения с поставщиками и собственной выработкой продукции, чтобы расходы не превысили доходы и товар просто не портился на прилавке. В работе пекарни стоит учитывать такие расходы:
При этом в ходе развития бизнеса следует стараться сократить расходную часть и увеличить доход. Сделатьэто можно за счет обновления техники на электросберегающую, повышение стоимости продукции, покупки оптовых компонентов для товара и увеличения клиентской базы. Также следует разобраться с расчетами. Из них будет понятно, когда окупится булочная. Например:
Средние показатели расходов для всех мест общественного питания — 60 тысяч рублей на 1 квадратный метр площади. В случае с магазином, булочной или пекарней, потребуется как минимум 80 кв.м. Из этой цифры и можно подсчитать примерный размер расхода. Рентабельность булочной — это получение постоянной выручки и высокого дохода. Для достижения подобных показателей, необходимо обеспечить постоянный поток клиентов — не менее 300 человек в день. При этом средний чек в булочной должен быть не меньше 200 рублей. Так, если ежедневно булочная будет получать прибыль в размере 3-5 тысяч, то за месяц должно получиться от 90 до 150 тысяч. В этом случае все расходу можно будет покрыть за квартал работы. Но существует ряд факторов, которые влияют на рентабельность и высоту дохода от бизнеса. Что влияет на уровень дохода?Для того, чтобы магазин хлебобулочных изделий приносил постоянный доход, стоит учитывать все возможные факторы риска, которые могут повлиять на работу бизнеса. Среди самых высоких внешних факторов риска, которые изменят работу булочной можно выделить: Наряду с внешними причинами падения дохода, существуют и внутренние:
Для того, чтобы ловко управлять бизнесом, следует составить план по урегулированию кризисных ситуаций. Это поможет быстро и эффективно устранить все неполадки, без существенных потерь. Регистрация бизнеса: какие бумаги понадобятсяДля того, чтобы работать на законных основаниях, предприниматель должен получить ряд разрешений и зарегистрировать свой бизнес. Необходимо будет собрать такие документы:
По возможности, стоит обратиться к юристу. Тогда оформление пройдет быстрее и все будет сделано по правилам. Плюсы и минусы открытия булочнойК позитивным моментам можно отнести:
Среди минусов выделяют:
Полезное видео
Несмотря на наличие минусов такого бизнеса как пекарня, кондитерская, булочная или хлебный киоск, избежать их влияния достаточно просто: На начальных этапах большинство предпринимателей арендуют помещения — это намного экономит средства. После того, как бизнес окупится и станет приносить прибыль, можно приобрести свои квадратные метры. Для того, чтобы бизнес приносил прибыль — следует постоянно совершенствоваться и дорожить своими клиентами и репутацией. Бизнес план булочной: успешный бизнес на продаже хлеба, советы и рекомендации 5 (100%) голосов: 2Если вы задумываетесь о том, как открыть хлебный киоск, то, значит, понимаете, что его расположение в спальном районе города или в любом месте с высокой проходимостью может стать отличным видом бизнеса даже для начинающего предпринимателя. Сделав ставку на высокий оборот, со временем можно добиться гораздо более выгодных условий сотрудничества с поставщиками, мини-пекарнями и хлебозаводами. Что нужно для работы?Итак, если вы серьезно думаете о том, как открыть хлебный киоск, то должны знать, что для этого потребуется следующее: Разрешение на это занятие от нескольких отделов местной администрации; Торговое оборудование, а именно деревянные лотки, стеллажи и кассовый аппарат; Стационарный киоск, он может быть новым или бывшим в употреблении; Договоренность с поставщиками хлебобулочных изделий; Один или два продавца-реализатора продукции. Процесс подготовкиПеред тем как открыть хлебный киоск или палатку, вам необходимо выяснить в местной администрации, где вы имеете право расположить торговую точку в соответствии с существующими правилами. В некоторых городах место для расположения таких торговых точек сильно ограничено, поэтому приходится исходить не из собственных пожеланий, а из требований органов управления. Когда вы выберете какое-то конкретное место, необходимо будет согласовать его с отделом архитектуры и градостроительства, а потом получить разрешение от отдела торговли. Говоря о том, как открыть хлебный киоск, следует затронуть очень важный момент – само место торговли. Стоит оценить предложения фирм, занятых изготовлением таких конструкций на территории города или в его окрестностях. Так у вас будет хоть какое-то представление о том, сколько вы потратите на сам киоск. Если есть возможность заказать новый, то это стоит сделать, иначе можете договориться о приобретении уже бывшего в употреблении ларька с владельцем, который ликвидирует собственную торговую точку. Все затраты, связанные с демонтажем и транспортировкой, вероятнее всего, лягут на вас. ОборудованиеЕсли вы решили открыть хлебную лавку, то должны понимать, что вам потребуется оснастить ее всем необходимым. Оборудование в данном случае может быть самым простым – несколько стеллажей и деревянные лотки. Кроме того, потребуется установить противопожарную сигнализацию. Вам необходимо приобрести кассовый аппарат и зарегистрировать его в налоговой службе при условии, что у вас уже есть статус индивидуального предпринимателя, а также заключить договор на его обслуживание. Сотрудниками разрешительных органов должна быть принята ваша готовая к работе торговая точка. Здесь идет речь о Роспотребнадзоре и пожарной инспекции. Дальнейшие действияКогда у вас уже будут все необходимые документы, можно собрать базу всех возможных поставщиков хлебобулочных и кондитерских изделий, с которыми вы потенциально можете сотрудничать в своем регионе. Составляя бизнес-план хлебного магазина, стоит учитывать, что многие производители не ведут работу напрямую с розничными точками, а осуществляют оптовый сбыт фирмам, которые потом сами развозят товар. Вам будет удобнее работать с оптовиками. При том, что они делают дополнительную наценку на товар, вам не потребуется самостоятельно организовывать доставку хлеба из пекарни или с завода, что существенно облегчает жизнь. Вам потребуется продавец в хлебный киоск (или несколько). Он должен быть надежным во всех отношениях. Лучше всего, если у него будут рекомендации от нескольких его прошлых нанимателей. Вежливый и честный продавец – это залог того, что ваша торговая точка будет процветать в будущем. Лучше сменить несколько реализаторов, чтобы отыскать достойного, чем постоянно терпеть убытки от того, что первый попавшийся будет недобросовестно исполнять свои обязанности. Ведение деятельностиНеобходимо тщательно продумать то, как будет работать ваш магазин. Это может быть просто торговая точка, в которой будет осуществляться продажа хлеба и сопутствующих изделий, либо место, где ведется не только продажа, но и производство, то есть совмещенное с маленькой пекарней. В первом варианте основная проблема заключается в реализации достаточного объема продукции и контроле спроса, так как хлеб является скоропортящимся товаром. Однако на организацию такого бизнеса требуются меньшие затраты. Во втором случае можно контролировать производство, а свежий хлеб, который производится непосредственно перед покупателями, стоит значительно дороже. Но в этом случае речь идет о более значительных затратах. В данном случае речь идет о первом варианте. Его стоимость может варьироваться в зависимости от населенного пункта, в котором организуется предприятие, а также от иных факторов, к примеру, помещения, которое будет использоваться. РасходыЕсли говорить о том, как открыть хлебный магазин, то стоит сказать, что это дело сопряжено с целым рядом расходов. Основные из них: Аренда торговой площади обойдется минимум в 50 тысяч рублей в месяц; Стоимость оборудования составит около 25 тысяч; За тысячу единиц закупаемого товара потребуется заплатить около 30 тысяч рублей; Средняя зарплата персоналу на человека составляет 8 тысяч рублей; Согласование разнообразных документов обойдется в 20 тысяч; Оформление индивидуального предприятия составит 20 тысяч или более. Ваш доход будет зависеть от удачности расположения открытого магазина. Его лучше всего разместить неподалеку от жилых районов города либо остановок транспорта в наиболее оживленной зоне. Так как наценки на этот вид продукции государство контролирует очень строго, основная прибыль будет зависеть исключительно от объема продаж. Булочная современного форматаЕсли говорить о том, как открыть хлебную палатку, то стоит сказать, что можно сделать совершенно уникальный бизнес в своем городе. Это может быть булочная, в которой покупатели найдут огромный ассортимент свежей продукции. Это привлечет все больше клиентов. В булочной не предлагаются только хлебобулочные изделия, тут есть еще и разнообразная выпечка, пирожные, торты, пряники, печенье, а иногда и конфеты ручной работы. Вся продукция - экстра-класса, она ориентирована даже на самых взыскательных потребителей. Основным продуктом тут является хлеб, который пользуется повышенным спросом, ведь представляет собой товар высшего качества. Вы можете задуматься и об открытии собственной пекарни вместе с булочной, пусть даже она будет небольшой. Вполне реально создать торговую точку, предложив покупателю продукцию такого уровня, с которым он еще не знаком. В идеале стоит организовать свой собственный цех и несколько мест сбыта, где будет только ваш товар. Хлебный бизнес: выгодно или нет?Организуя подобное предприятие, вы столкнетесь с несколькими нюансами. Для обустройства цеха потребуется площадь примерно в 20-50 квадратных метров. Все необходимое оборудование будет стоить около двух миллионов рублей. Для отработки собственной технологии и создания оригинального ассортимента потребуется много времени и денег. С точки зрения бизнеса осуществлять производство лишь пяти-восьми наименований продукции в подобном цехе неэффективно, ведь на его открытие требуются достаточно большие затраты, которые могут и не окупиться. Вначале придется как-то обходиться без технологического цеха. Подводные камни бизнесаРоссийская привычка экономить на всем, даже при открытии заведений высшего класса, может сыграть очень злую шутку. Можно привести пример из жизни. Шикарнейшая витрина магазина просто изобилует аппетитной выпечкой. А на вопрос «Сами печете?» продавец начинает рассказывать, что процесс выпечки происходит тут, а полуфабрикаты приезжают из Германии. По европейским меркам, реализация такой продукции считается фаст-фудом для бедных. Однако для современной России и это уже достижение. Десятилетиями хлеб стоил копейки, и его за бесценок скупали для скота. Стоит отметить, что этот продукт всегда будет покупаться, стоит лишь подобрать подходящее место. Сейчас, когда покупатель встречает на полках супермаркета красивую выпечку, пусть и бывшую в заморозке, постепенно привыкает к новшествам. Каждый день такой человек косится на новую продукцию, однако предпочитает покупать то, что для него уже привычно, лишь к празднику позволяя себе какую-то вольность. И с этими предубеждениями вы столкнетесь, если решите открыть мини-булочную с пекарней. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Особенности увольнения руководителя организации |
Новое
- Найти перо птицы: что сулит примета?
- Особенности увольнения женщины с ребенком Имеют ли право сокращать на производстве вдов
- Броненосцы типа "андрей первозванный" 254 мм пушки броненосца андрей первозванный
- Инсценировка музыкальной сказки для детей старшей группы (5—6 лет) I
- Организация (предприятие) и ее основные характеристики
- Селекция наука о создании новых пород животных Понятие о породе, сорт, штамм
- Патологоанатом, основные компетенции Различая в работе
- Управление социальной защиты населения на уровне муниципального образования введение
- Как узнать о плановой проверке моего предприятия
- Да уж, теперь не разгонишься